[剑三/男神x你]各门派成男给你的告白②

宵旬:

#希望大家可以喜欢




↓↓↓




>万花


他坐在小桌前,执笔书写着药方,你则在一旁为他磨墨,手上是在磨墨没错,可你的心思却早已不在这件事上。


你静静端详着他,乌发如墨垂至腰间,眉眼间如玉般温润,此刻他专心思考而微微蹙眉的样子更加令人着迷,你就这样目不转睛地望着,甚至都忘记了手上的动作。


“想什么呢?”他似乎发现你在走神,伸手轻敲了一下你的额头,笑意盈盈道。


你摇了摇头,垂目沉思了一番,继而抬头对上他的笑眼道:“你有没有想过,离经易道只为一人?”


“离经易道为一人?”他好像有些惊讶,微微睁大了眼睛,然后摇了摇头,“没有。”


是你早就料想到的结果,尽管如此却还是避免不了失望。


“我入花谷习医,本就应看病不看人,医治天下茫茫众生便是我为医者的职责,又怎会有只为一人之说呢?”他紧接着对你说教起来,你只好点点头示意你明白了。


“不过...”他的身体突然靠近,笔杆轻轻挑起你的下巴,“虽然医者仁心不能只为一人,但思慕深情却可以。爱意痴心,海誓山盟,今后统统都只为你一人,你可愿意将你终身也都托付于我一人?”




>唐门


你躺在榻上,伤口经过处理后已没有那么疼痛,你闭着眼睛想要小憩一会儿,可却心乱如麻让你无法安然入眠。


你对他一见倾心,可他似乎把你当做死对头,野外遇见总是与你兵戎相对,似乎总想与你一决高下。今日你不幸为歹人所伤,本以为这会遂了他的愿,不料他竟将你带回家中,为你疗伤让你休养。


“为什么救我?”你叹了口气,沉吟道。


“不想看你死在那些人手里。”他清冷的声音传来,就如同清冽的泉水淋下一般,让你的心凉了半截。


只是这种原因啊。


“那你补上一记追命箭不就好了?我就死在你手里了。”那样也好有个了断,让自己再也不会对他有任何牵恋了,也不能再有任何牵恋了。


“你是这样想的?”他无声地靠近,来到了榻前,你侧目望去,发现他摘下了那半张面具,英俊的脸就这样完全展露在你的眼前,第一次见到这样的他,你心中不禁有些动容。


他缓缓蹲下身来,略带薄茧的手摩挲着你的脸颊,他的神情还是一如既往的冷峻,但眼中却有着难掩的深情。


“你得好好活着,我的确一直对你穷追不舍,那是因为追命箭无法让我得到你,我就只好自己紧追着你。我从没想要你的命,我只想要你的心。”




>明教


明教三生树。


你坐在树下等着他来赴约,明明是他向你提出的邀请,自己却迟迟不来,这让你有一些不快。虽然你承认这是因为你想要见他的心情过于迫切才让等待的时间显得那么漫长。


“嗯?怎么一脸沮丧的样子?”突然在眼前现身的男子着实让你吓了一跳,稍稍使心情平静一些之后,你发现他的身后竟然跟着一只猫。


“你怎么总是玩这一套把戏?”你的语气是在责备,可脸上却分明带着笑。


“给你个惊喜,看你等我等得好像很焦急?”他抱起了脚边的波斯猫,一脸灿烂地走到你身侧坐下,“今天是你们中原人过的七夕,不是一直想要只猫么?当礼物送给你。”语罢,他把波斯猫放在你的腿上,然后一脸真诚地望着你,仿佛想要得到你的表扬一般。


“你那么费心...可我都没准备什么东西给你...”你有些不好意思地低下了头,语气中充满了歉意。


“不如把你自己送给我?”他说得轻快,就像是说出了一个玩笑,但很快他就正了正身一脸严肃地看着你,“把你送给我,然后一辈子都属于我,你们那句话是怎么说的?一生一世一双人,大抵就是那样吧。”


一生一世一双人,三生树下守三生。


如果真是这样,倒也不错。你望向他的眼眸,只见其中满含希冀,灿若星辰。








-Fin-

评论
热度(250)

© 吴却山 | Powered by LOFTER